11月24日(金)にスポーツサイエンスコース3年が高尾の森わくわくビレッジへ行ってきました。
ここではさまざまなワークショップがありますが、今回はカレー作りをしました。
ただカレーを作るだけでなく、まき割り、火おこしから自分たちで行い、ナンも焼きました。
天候に恵まれ、気持ちよい青空に下で、めったにできない貴重な体験をみんなで協力して取り組むことができました。普段当たり前のようにやってもらっていた料理や食器洗いも自分たちでやることで家事の大変さや大切さを学んだようです。
それぞれの班で写真を撮り、それをコンテストのような形にします。たくさんの面白写真や芸術写真が生み出されました。
こうしてみんなでご飯を食べる機会も少なくなってきました。受験生にとっては良いリフレッシュにもなったようです。
![](https://www.jissengakuen-h.ed.jp/cms/wp-content/uploads/2023/11/IMG_4907-e1701156062274-340x453.jpg)
![](https://www.jissengakuen-h.ed.jp/cms/wp-content/uploads/2023/11/IMG_1205-340x255.jpg)
![](https://www.jissengakuen-h.ed.jp/cms/wp-content/uploads/2023/11/IMG_5025-e1701156159907-340x453.jpg)