入試当日における震災対応について2018/1/31

受験生の皆さんは日々入試に向けて頑張っておられることと思います。

学園としましては、災害時の緊急対応について在校生の安全確保と迅速な安否確認、家庭への連絡体制等の対策には万全を期しております。しかしながら、入試当日にその実施が困難となるような災害に見舞われた場合を想定して、東京都と神奈川県の私立中学・高等学校では対応策を決定しており、本学園の入学試験においてもこれに準ずる考え方で、受験生の皆さんが安全にそして安心して受験できる体制をとっております。

1.軽微な地震発生によって電車等の交通機関に遅れがみられた場合

本校独自の判断を下し、試験の時間を変更するなどして対応することがあります

2.大地震発生にともない(震度5以上)、その影響から電車等の交通機関の復旧の見通しが

立たないような場合

東京都と神奈川県の全ての私立中学・高等学校は、予定されている入学試験を全て中止し

後日、一斉に繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないようにいたします

※上記の1・2ともにその詳細については、本校「ホームページ」およびニッポン放送による「ラジオ緊急連絡放送」にて対応をお知らせいたしますので、ご確認ください。