中学3年生NZ語学研修①2013/8/29

8月26日から中学3年生のNZ語学研修が始まっています。今日までの様子をお伝えします。

8/26

空港にて。校長先生から激励のお言葉を頂いています。

8/27

飛行機で約11時間かけ、北島にあるオークランドに無事到着しました。

ニュージーランドは南半球にあるため、今は冬で寒いです。

空港からバスで動物園に行きました。

この日は飛行機に乗ってオークランドから首都ウェリントンに移動しました。

8/28

ウェリントンは北島の南端にある町です。そこからフェリーに乗りました。

3時間を船で過ごし、いよいよ姉妹校のある南島に上陸しました。

そして、そこからバスで約1時間かけ姉妹校に行き、いよいよホストファミリーと対面し、それぞれの家族の家に向かいました。

今日(8/29)からは授業が始まりました。

ネット環境の関係でブログの更新が遅れ、また全ての写真が載せられないことを申し訳なく思います。

しかし、男女ともに全ての生徒が無事ホストファミリーと対面し、頑張ってこちらの生活を送っています。

また授業の様子なども後日追って更新します。