3学期始業式 センター試験 壮行会・出陣式2016/1/8

明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

1月8日(金)から3学期が始まり、中学はサブアリーナ、高校はメインアリーナにて、3学期始業式を行いました。

中学始業式 校長先生 中学始業式 廣瀬先生 高校始業式
  中学始業式の様子  高校始業式の様子

【 始業式 】

校長先生からは、老子の「千里の行も足下に始まる」についてのお話がありました。

遠い旅路も一歩進むことから始まるように、遠大な仕事も手近な物事から始まるということであり、

「千里の道も一歩から」の類義語です。

年明けに目標をたてる人が多いと思いますが、努力を怠らずに目の前にある小さなことをコツコツと積み重ね、

大きな目標を達成していきましょう。

【センター試験 壮行会・出陣式】

始業式後、平常授業や実力テストが行われましたが、

高校3年生は、今月行われるセンター試験に向けての諸注意と壮行会・出陣式を行いました。

センター諸注意 センター諸注意 生徒 壮行会 教員全体
 進路指導部長から諸注意  皆、真剣に聞いています  全教職員も応援します!
壮行会 鈴木先生 壮行会校長 壮行会 万歳
先生方から受験生へのエール 校長先生からも熱いメッセージ 合格をイメージして万歳!!

壮行会・出陣式では、校長先生、副校長先生、教頭先生、高3担任の先生から激励の言葉が贈られました。

先生達の気持ちが伝わってきましたね。 多くの人に支えられていますから、安心して自信を持って臨んで下さい。

準備を怠らない!!   最後まで絶対に諦めない!!   自分に負けない!!

センター試験から長期戦が続きますので、体調管理に気をつけて本番に向けて頑張ってください。

皆さんの第一志望合格を心より祈っています。実践学園 四角 緑