中学3年生ニュージーランド語学研修(その6)2015/9/4

9月3日(木)

本日は、ブレナムガールズカレッジ、ボーイズカレッジに通う最終日となりました。

ESOLと共に、ホストファミリーに対する感謝の手紙を英語で書いたり、男子校では地元の小学校を訪問したりしました。

imageimage

小学校の校長先生も参加して小学生と実践の生徒みんなでソーラン節を踊りました。

image

ホストファミリーへの手紙を書いています。

午後には、男子校で修了証授与式が行われ、女子校ではホストシスターと共に現地校の授業を受講しました。

男子校の修了証授与式の様子

夕方からは、ホストファミリーも参加してのサヨナラパーティーが開かれて、ブレナム最後の夜を楽しみました。

image

女子校のサヨナラパーティーの様子。ソーラン節も披露しました。