中学3年生がブリティッシュヒルズで研修を行ってきました。2019/5/30

中高一貫コース中学3年は、8月下旬からのニュージーランド語学研修に向けた事前研修として、5月27日(月)より1泊2日で福島県のブリティッシュヒルズに行きました。

この2日間は、ネイティブスピーカーの先生から英国圏をはじめとした世界の文化やマナーを学び、ホストファミリーとの対面シミュレーションや映画「ハリーポッター」を思わせるダイニングでのテーブルマナーを学びながらの楽しい食事を体験しました。

生徒は、これまで学んできた英語力をふり絞りながら積極的に学んでいて、成長を実感することができました。この経験を踏まえて、いよいよ約3か月後にはニュージーランドに出発します。