中学3年生NZ語学研修③2013/9/4

8/30

男子校ではニュージーランドのハンバーガーを作り、女子校では英語の授業をしました。

現地校の生徒に教えてもらっています。          上手にできました。

男子校での昼食の様子です。

みんな楽しんでいます。         お手伝いをしてくれる高校生と。   あるホストファミリーからのお言葉。

午後はゴルフを男女ともにやりました。

うちっぱなしに挑戦。              パターゴルフもやりました。

8/31,9/1

土日は各ホストファミリーと終日過ごしました。いろいろな経験ができたようです。

9/2

この日の午前中はスポーツをしました。ドッジボール、インドアサッカー、卓球、バドミントン、ボーリングを楽しみました。

昼休みには、男子校でバスケットボール部を中心に、現地校と親善試合をおこないました。

体格差に苦戦!                    バスケ部以外の生徒からも熱い応援がありました。   最後は僅差で勝利!

午後には小学校を訪問しました。

ソーラン節を披露し、一緒にやりました。 コマを教えてあげました。    折り紙は大人気でした。

今日(9/3)で通学も終了です。最後の授業まで頑張って楽しみたいとの声が多かったです。そして、ホストファミリーとの別れを惜しむ声が聞かれました。