NZ中期留学③2013/8/15

NZのマルボロに来て、もう三週間が経ちました。生徒たちは異文化の中で様々なことを経験してくれています。

これはランチタイムに行われたサッカーの模様です。チームカラーがあり、リーグ戦を行っています。白熱した試合の結果は引き分けでした。両チームとも盛り上がっていました。

普段の授業は、各々の選択科目を受講しています。上の写真は中期留学生5人によるESOL(英語を第二外国語として学ぶ)クラスの模様です。教室で基本的な英会話を学ぶだけでなく、今回は学校の周りの植物を見ながら英語の勉強をしています。生徒が見ているのは、こちらに生息しているマルボロディジーと呼ばれる花です。

最後にインターナショナルクラスのランチタイムの様子です。 中期留学生たちは一年に支えてもらいながらも元気に過ごしてくれています。