【後発】沖縄修学研修旅行1日目2013/5/29

5月28日(火)~31日(金)までの日程で高校2年生G・H・I・J・L・M組の沖縄修学研修旅行が始まりました。
まず、羽田空港で校長先生からあいさつをいただき、気を引き締めて出発しました。無事到着し、みな東京の気候と沖縄の気候の違いに驚いていました。

校長先生のあいさつ                 さとうきび畑                     デイゴ

午後、平和祈念資料館・ひめゆりの塔に行き、平和講話を聞きました。生徒たちは、改めて平和の重要性について学ぶことができました。

平和祈念資料館                   平和講話                 ひめゆりの塔での献花

夜はスタディタイムで、グループ研究、グループ発表を通して、本日一日かけて学んだことの整理を行いました。

明日は沖縄国際大学で沖縄の現状について大学生と意見交換を行います。