平成25年度 入学式(高校部・中高一貫部) 4月6日(土)2013/4/6

4月6日(土) 高校部は419名、中高一貫部は84名の新入生を迎えて、それぞれ入学式が挙行されました。

今年の桜は、もう新緑へと変わりつつあります。 これから、どんどん葉を増やして日の光を浴びて成長していくことでしょう。

新入生の皆さんも、まさに人生の成長期がスタートしたところですね。

午前中は、高校部の入学式が行われました。 新しい制服に身を包み、高校生活が始まります。

クラスごとに入場です                 入場の様子

将来活躍する皆さんへ、期待を込めた校長先生からの式辞        担任紹介☆

午後は、中高一貫部の入学式が行われました。 少し緊張してるかな??

生徒会長から 「夢を実現できるように頑張りましょう!」    合唱部による校歌紹介♪

新入生が担任の誘導により退場です

実践学園には、優しくて頼もしい先輩達と、親身になって皆さんをサポートする先生達がたくさんいます。

人生の中で、今が成長の時です。  将来の目標に向かって、何でも意欲的にチャレンジしてみてください。

新入生の学校生活が充実したものになるように、教職員、在校生一同、応援しています!