2学期 終業式2015/12/25

12月25日(金)中学、高校 終業式が行われました。

2学期は中高ともに行事も多く、充実した毎日を過ごせたのではないでしょうか。

【中学 終業式の様子】

校長先生から来年へ向けた励ましの言葉をいただいた後、表彰が行われました。

中 中1 中2
税の作文、男子バドミントン部、男子ソフトテニス部、男女バスケットボール部  皆頑張りました!

生徒指導部長からのお話にもあったように、これからも感謝の気持ちを忘れずに過ごしましょう。

【高校 終業式の様子】

生徒指導部長からは、日本の伝統行事を含めた年末年始の過ごし方、

進路指導部長からは、高3の生徒へ向けて最後まで諦めない気持ちを持ってどう受験に向き合うか、

校長先生からは、どのような心構えを持って来年を迎えるか、先生方から大切なお話をしていただきました。

高3 高2 高1
 今年最後の校歌斉唱  進路指導部長から  校長先生から

今年もあとわずかですね。J・スクールは中高ともに28日(月)までです。実践学園 四角 緑

冬期休業中も体調管理に気をつけて過ごして下さい。

よいお年をお迎えください。