大学模擬授業2015/11/30

11月18日(水)高校1,2年生 および 中学生を対象に、大学模擬授業が行われました。

毎年、多くの大学の先生方に来ていただき、沢山のことを教えていただいています。

大学模擬1 大学模擬2 大学模擬3
 フリーダムホールにて  今年は中学生も実施しました  皆、真剣です
大学模擬 古谷教授 大学模擬 藤井先生 大学模擬4
 大変興味深い内容でした 初めて知ることが沢山ありました  続きは、大学生になってから・・・

今年も多くの大学の先生方にご協力をいただき、26講座も開講することができました。

自分の興味のある分野の知識を増やすということだけでなく、将来を考えるきっかけにもなり、大変参考になりました。

これを機に、将来の目標達成に向かって益々頑張れることでしょう。

先生方、貴重なお話をしていただき、どうもありがとうございました。実践学園 四角 緑